archi_chester: (Акита)
[personal profile] archi_chester
Предвосхищая. Мои предки, ныне, правда покойные, прошли войну на стороне СССР. И имели за нее награды. ^ _ ^
В психопатологии есть такая девиация - как бремя выжившего. Это когда девиант чувствует глубокую вину перед погибшими, например в авиакатастрофе незнакомыми ему людьми, потому что они погибли, а он жив. Патологией это является по той причине, что в действительности человеку на них насрать, это больше для себя самого.
Проявление у данной патологии бывает самое разное. Сбор где-нить в месте не имеющем ни малейшего отношения ни к погибшим, ни к катастрофе цветов, устраивание тотома в виде могильного камня памяти, наезд на окружающих - вы недостаточно скорбите.
К чему я об этом вспомнил. К очередному танцу с бубнами вокруг 9 мая. Я уже говорил, в России несколько сакральных дат на сегодняшний день. (на самом деле уже давно) Даже не дат. Реперных точек. Одна из них приходится на начало мая. При советской власти это был Первомай. Сегодня - день Победы. Это репер-аккумулятор психической энергии массы. Сплотимся. Станем грудью. етс.
Есть фетиш. Есть боевые цвета. (Они были и на первомае) Есть символика. Есть даже визги, да ты недостаточно патриот! Дедывоевале... Дальше истерия, нагнетание и тд.
Вы скажете, что такого в том, чтобы молодежь чтила предков хотя бы по праздникам. Ничего, если это добровольно и без истерики. А не как повод искать крайних и виноватых и фиксироваться на глобокой истории с отрывом от реальности. Ничем это от ВоВ не отличается... даже название схоже... ^ _ ^
Фетишизация тяжелейшей даты в истории страны. Фактически признание ее единственным светлым пятном в истории. Событие прошло СЕМЬДЕСЯТ лет назад. Полет Гагарина в космос петьдесят лет назад так не отмечают, хотя его значимость для истории существенней. Бывший противник давно наладил тесные экономические связи с Россией. А в самой России строй все больше начинает напоминать ту самую Германию тридцатых годов.
Исходя из вышеописанного, как и многие года до этого на вопрос о 9 мая мой ответ будет: Я помню, я нажрусь... ^ _ ^

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios