archi_chester: (Акита)
Вольная интерпретация Report into the death of Alexander Litvinenko британского судьи.
Парт один: Детство, отрочество, юность.

Read more... )
П.С. Вам может показаться, что я не питаю достаточного уважения к умершему. Нет, не питаю. Шпион и предатель. Точка.
archi_chester: (Акита)
А все почему. Потому, как у нас не понимают как можно по другому. Read more... )
Как-то так. ^ _ ^
archi_chester: (Акита)

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) официально начал работу в субботу, 16 января. Церемония открытия банка состоялась в Пекине. Главы делегаций 57 стран одновременно нажали на кнопки, символично запустив работу банка, передает РИА Новости.
отсюда: http://lenta.ru/news/2016/01/16/aiib/
***
Фактически запущена альтернатива МВФ. Уставной капитал 100 млрд. Первоначальный 50 млрд. У нас там 5 с кепкой процентов.
Говорили, МВФ надо реструктурировать. В ответ - "нахуй Канаду"© В результате был построен свой бордель с блекджеком и шлюхами. Да, под эгидой Китая. Да, почему бы и нет.
На месте будущего президента САСШ я бы крепко задумался, что САСШ делает не так... ^ _ ^
archi_chester: (Default)


Ну вот , пошла коса на камень ,как говорится ...
Read more... ) Не успел Новый год начаться , как чудом скрывшиеся от внимания психиаторов писаки уже слюной брызжут ... Путин , Россия - всё , беда , и прочее . Такое ощущение , что эти сопли бешеной собаки не посидели даже за праздничным столом , в кругу семьи и друзей , с бокалом шампанского в руках , а сидели под бой Курантов у компа и судорожно строчили пакостные посты , трясущимися пальцами , брызгая зелёными соплями в монитор !
Особенно порадовал меня один клоун , написавший о том , что Украина поднимается , а Россия падает... Поднял этот дятел мне настроение )).
Я ответил , что ценю его за юмор . Украина точно поднимается , но вверх тормашками , вниз ...
Вот так она и поднимается . Прямо в АД ... Хотя ,ныняшняя Украина не сильно от АДа отличается ...
Превратилась некогда достойная страна в помойку . Весь межпланетный мусор , отходы стеклись на украинские земли ... Порошенко ,Саакашвили , Яценюк и прочие жидкие каловые массы ...
Запад Украине не поможет . Он изначально не помогал и не собирался . Нужны земли и рынок сбыта отходов , которые в цивилизованных странах даже свиньи не едят ... Но , украинцы не свиньи , сожрут , что Запад пришлёт ... Хохлы ж хитрые )).
В Новом году Украину ожидает только всё самое лучшее . Налоги и ЖКХ в - разы поднимутся , цены и так на всё выросли , но , это не предел . Тысяч 100 пенсионеров умрут от голода . Но , их смерть никто и не заметят . Ведь то хитрый план Порошенко . Сколько гривен на пенсиях сэкономят !
А те кривожопые дебилы , что шли проливать кровь на Донбасс за новую фашистскую власть и оставшиеся навсегда колеками , без рук или ног будут мыкаться , вымаливая у своих хозяевов грошей на протезы ...

Украинские аграрии одни из первых ощутили преимущество политики новых властей . Многотысячные митинги идут по всей стране . И это только начало . Промышленность Незалежной тоже в упадке ...
Яценюк , Аваков , Порошенко , Саакашвили и прочие украинские помои разворовали всю Западно - Европейскую финансовую помощь !
Цэ зрада - перемога , твою мать !!!

На этом фоне мы все отчётливо видим , что Украина поднимается с колен ...
Вниз головой и с огромной скоростью !

Что ж , удачи Нэньке в этом году !!!

Привет из России с наилучшими пожеланиями )). Read more... )

Живой .



Оригинал взят у [livejournal.com profile] jivoi67 в 2016 год без Путина !!!
archi_chester: (Акита)
Отсюда: http://lenta.ru/news/2015/12/29/slave_rules/
***
Проблема не в самом рабстве. Проблема в дегуманизации сознания. Они дикие. И все, кто их поддерживает - тоже. Ты торгуешь с турком? Ты торгуешь с работорговцем. Заключил сделку с Катаром - профинансировал покупку рабов. Тоже с саудитами. И не надо бояться. Есть грань и они ее преступили. Кроме того, Istamblulum delenda est.
archi_chester: (Акита)
Посмотрев в окно, я увидел полную Луну. Это в принципе красиво, 26 декабря, и учитывая, что Луна редко посещает мое окно, это приятно. Будучи водолеем я толерантен к изменениям. И я впитал изменения эры Водолея. Изначально развиваясь технарем я скептически смотрел на гуманитарное знание. И без особых сложностей в плане мозга смог защитить гуманитарную диссертацию. Read more... )Ну, и Istambulum delenda est
archi_chester: (Акита)
Заметка на память. Если ты разворачиваешь postfix c dovecot и выбираешь галочки в меню - внимательно читай, что тебе вылезает. Избавишь себя от "да какого х*я оно не работает?!!!! >_<" Ведь наличие надписи "Fatal: Unknown database driver 'mysql'" совершенно точно означает. Что ты тупо забыл эту галку поставить... Да, да, второе окошко вслед за первым - это не глюк. Это запрос конфигурации довекота...^ _ ^
archi_chester: (Акита)
Я считаю, что каждый порядочный человек должен заканчивать свои выступления фразой: Ceterum censeo Stambulum esse delendam...
archi_chester: (Акита)

В конечном итоге базис семи смертных грехов существует. И есть тяготения. Тяготение к superbia будет требовать подтверждения. Фактором закрепления будет являться тяга "поделиться сокровенным". Добавим к этому фактор демонстрации кода доступа "свой-чужой", фактора причастности к соц. группе. Желание поделиться тайными знаниями фактически обоснование привязки к особой касте. В особенности, если человек к ней не принадлежит.

Это обосновывает тягу людей преукрашать дальние события, показать значимость своей роли. В конечном счете это отдача на откуп superbia. Вероятно встречаются люди, слабо подверженные superbia.

BEHAVIOR_KEY: Лесть, вероятно будет работать безотказно, снижая критическое восприятие действительности. Индивид ждет признание своего особого статуса, признание будет ключом, вместе с которым в сознание будет пропущена внедряемая идея.

CONTRA_KEY: В процессе осмысления.

Контекстуально, это должно служить объяснением публикации "Вся кремлевская рать" глав.реда Дождя. Впрочем, книга в процессе изучения, возможно по прочтении отношение скорректируется...
полностью тут: http://qz0.ru/?p=334
archi_chester: (Акита)
Глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину до поступления новых платежей, сообщает РИА Новости. По его словам, в среду, 25 ноября, по состоянию на 10:00 мск «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа...
отсюда: http://lenta.ru/news/2015/11/25/stopgaztoukr/
***
Сбитый самолет, это важно, но не стоит забывать о заклятых братьях...
archi_chester: (Акита)
Давно я здесь рецептики не выкладывал.
Исправим.
Сегодня расскажу, как готовить простой, бюджетный в плане времени и денег, диетический в некотором смысле дисерт.
Что нам нужно:
Манка: 5-6 ст. ложек.
Вода (кипяток, налитый в стакан): 100-150 мл. (это где-то 2/3 стакана)
Творог нежирный (3-5%, можно нулевку, но она суховата): 500-600 гр. (2-3 пачки)
Изюм: Горсть.
Корица: щепотка.
Яйца: крупных хватит пары, некрыпных можно взять три.
Сахар (фруктоза): по вкусу. От половины стакана, до ст. ложки--двух.
Сода пищевая шепотка, уксус - на дне чайной ложки. Тара для замеса, лоток для запекания, венчик для сбивания, ложка мешать и пергамент, чтоб не пригорала. Духовой шкаф, чайник с кипятком.
Сам процесс: <lj-cut>
1. Насыпаем крупу, кладем творог, насыпаем изюм:

 2. Фруктоза, яйца, корица. (Вместо фруктозы вполне может быть сахар)

3. Подготавливаем соду, уксус, кипяток

4. Разбиваем яйца в тару для замеса, туда же идет фруктоза.

5. Заливаем крупу, активно помешивая, чтоб не слипалась. Заливаем обычной холоднйо водой изюм, чтоб он размягчилсо, разминаем творог. Оставляем на 10-15 минут.

6. Тем временем взбиваем яйца с фруктозой. Я предпочитаю мешать перед компом... ^ _ ^

7. Гасим соду уксусом. Несколько капель уксуса на щепотку соды.

8. Как закончится реакция - можно выливать в кастрюлю.

9. Выливаем манку.

10. Мешаем. Вываливаем творог.

11. Мешаем. Слив из изюма воду, высыпаем изюм.

12. Мешаем. Добавляем корицу.

13. Достаем лоток. И пергамент. Теоретически можно просто смазать лоток маслом, но с пергаментом проще.

14. Отрываем пергамент под размер лотка.

15. Начинем накладывать получившуюся массу.

16. Выравниваем.

17. Ставим в духовой шкаф на минимальную температуру (150-180 градусов) где-то на полчаса-час. Готовность отслеживается по подгарающим краям с боков. Как начинают коричневеть - можно снимать.

18. Вынимаем (аккуратно, лоток горячий). Разрезаем/отделяем от пергамента, убираем остывать. Я ее предпочитаю холодной. Приятного аппетита. ^ _ ^
</lj-cut>
archi_chester: (Акита)


В контексте вот этого: http://lenta.ru/news/2015/11/16/telegram/

Тезисно.



1. Мне совершенно не улыбается, что в мои личные дела будут совать нос посторонние люди. На сегодняшний момент в России пока еще действует ст. 23 Конституции РФ. Я напомню ее: “1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.Read more... )
archi_chester: (Акита)
Заглянув в инет магазин ленинки неожиданно набрел на продажу списанных книг. Внезапно прикупил:
Демографический ежегодник СССР. 1990
Казахстан в глобальном мире. Вызовы и сохранение идентичности. Посвящается 20-летию независимости Республики Казахстан / ред. Нысанбаев А. Н.
Советско-китайские отношения. 1945 - 1970. Краткий очерк Борисов О. Б., Колосков Б. Т.     Президент Республики Казахстан. Инструменты власти и обеспечения деятельности. Монография Малиновский, Виктор Александрович  Переплет: Мягкая обложка
Революция.соm. Основы протестной инженерии Почепцов Георгий
Об ораторском искусстве. Издание третье Толмачев А. В.
Законодательная ветвь власти Казахстана. Монография Турецкий, Николай Николаевич
Четыре семейства Китая / пер с кит. А. Г. Гатова Чень Бо-Да
Россия: внутренние и внешние опасности Федоров В. П.
В СМУТУ XXI ВЕКА. Очерки движущих сил и предопределенных исходов кризисного развития 2000-2030 Феллер, Виктор Валентинович
archi_chester: (Акита)
Относительно вот этого
Собственно, сейчас школьники как раз вышли на итог по этой программе. Вероятно имеет смысл провести сравнение. Динамику конкурсов вероятно. По странам еще. Где б найти ее. Вероятно международные олимпиады. В любом случае это интересно. Дойдут руки - займусь
archi_chester: (Акита)

Как я его пропустил?!
UPD.
Хорошо, но второй сильнее.
archi_chester: (Акита)
Суть современных методик оценки:
А эффективных нет. Есть

Индекс восприятия коррупции - Transparency International,
Качество госууправления (WGI) - Мировой банк резвится,
Freedom House проводит свое исследование по странам Балкан, Европы и куска Азии (29 штук.),
Всемирный экономический форум в отчете в рамках удобства для бизнеса тоже отслеживает коррупцию (GCI - глобальный индекс конкурентоспособности)
По большей части это либо откровенная туфта (Freedom House), в которой опрашиваются вполне предвзятые структуры, либо псевдонезависимое исследование, где опрашивают представителей бизнеса и экспертов, каково им живется...
Наиболее полные - МЭФ. Они еще институциональные нормы смотрят. То есть претензия на объективный анализ.
Как борятся:
Создают независимый орган с громадными полномочиями. И начинают пристально следить за чиновниками. Все, что можно перебрасывают в частный сектор. Где можно максимально открыто. Имхо коррупция просто перекочевывает в коммерческий подкуп.
Тезисно:
Две коррупции - частная и политическая. Первая - когда берем сами, вторая, когда "продаем" возможность незаконно наживаться другим. Первую убирают за счет снижения чиновничьего вмешательства. Вторую переводят в институциональные нормы. (Лобби).
Зачем?
Коррупция частная непосредственно бьет по эффективности бизнеса. Неинстуцианализированная политическая - бьет косвенно. Поэтому против первой, и за институционализацию второй будут ТНК.
В целом тут еще подумать надо.
archi_chester: (Акита)
Коррупция появилась с появлением органов власти разных уровней.
Коррупция ивзестна еще с Древней Греции.
Технически можно выделить три подхода: использования поста в личных целях, принятие решений в интересах третьей группы, принятие легальных решений с целью провести нелегальное действие в интересах третьей группы. Второе и третье - политическая коррупция, первое частная.
Рыночный подход - коррупция возникает там, где государство сильно зарегулировало отрасль. А еще это функционал политической системы для доступа политических оутсайдеров в политическое поле. А если теневая экономика - обязательная часть экономики в принципе, а коррупция - обязательная часть теневой экономики и ее следствие. То Проще смириться и нормализовать - приходим к лоббированию.
Дальше поле для раздумий. Все описываемые модели - борьба с частной коррупцией и легализация политической. Однако, я убежден, что общественной опасности от коррупции политической существенно больше. (группа лиц по предварительному сговору и тд.)
Бороться с частной коррупцией у нас умеют, но это бесполезно. На место первого чиновника придет второй. Да и вред от нее как правило частный и ничтожный. Во втором и третьем случае речь идет о вреде для всего общества...
Собственно, приглашаю к дискуссии... 
archi_chester: (печаль)
Есть старый фильм. Дас Бот. Про подводников. 9 мая на морду нельзя натягивать улыбы. Это не праздник. Так случилось. На нас напали. И мы ответили. В этот день не флаги, а траур вывешивать надо. Столько народу перебили. 

Мдя...

Apr. 26th, 2015 01:35 am
archi_chester: (Акита)
ВУЗ что-то разошелся.
После моего ухода второго завкафедрой по статье за несоответсвие. Двое точно уходят летом. Еще один вероятно сейчас. Вовремя я свалил...
archi_chester: (Акита)
В кутерьме как-то забылось.
А запись оставить надо.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios